Buah srikaya
Buah srikaya mempunyai ciri bentuk bergelembung dengan warna hijau saat masih muda. Rasanya manis dan menyegarkan untuk dikonsumsi.
Kandungan buah srikaya yaitu antioksidan, seperti vitamin C, yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
Selain rasa buahnya yang manis, hampir semua bagian dari pohon srikaya (termasuk buah, daun, akar, kulit kayu dan bijinya) bisa bermanfaat untuk kesehatan.
Manfaat buah ini antara lain:
Mencegah diabetes
Salah satu penyebab penyakit diabetes adalah karena tubuh kekurangan kadar magnesium, rendahnya asupan magnesium dapat merangsang produksi insulin dalam tubuh secara berlebih. Buah srikaya memiliki kandungan magnesium yang tinggi, sehingga jika mengkonsumsi buah ini secara cukup kebutuhan magnesium akan terpenuhi dan tercegah dari penyakit diabetes.
Mengobati anemia
Mengkonsumsi buah srikaya bisa menjadi terapi yang efektif untuk mencegah dan mengobati penyakit anemia atau kurang darah, kandungan zat besi yang cukup pada buah ini dapat meningkatkan produksi trombosit dalam tubuh sehingga terhindar dari penyakit anemia dan masalah yang di timbulkannya.
Untuk wanita hamil
Mengkonsumsi buah srikaya secara cukup sangat di sarankan bagi wanita hamil, beberapa kandungan penting pada buah srikaya mampu meningkatkan pertumbuhan otak janin, serta meningkatkan sistem syarat dan kekebatan tubuh si jabang bayi.
Meringankan gejala Asma
Kandungan vitamin B6 pada buah srikaya berkhasiat mengurangi peradangan pada paru-paru, serta mengurangi intensitas kambuhnya gejala asma.
Mencegah penyakit jantung
Buah srikaya memiliki kandungan magnesium yang baik untuk menutrisi jantung dan menjaga kesehatan jantung sehingga terhindari dari resiko serangan jantung.
Kesehatan kulit
Buah srikaya mengandung vitamin A, dan C yang dapat menutrisi kulit agar tetap sehat, selain itu kandungna zat antioksidan di dalamnya mampu menjaga kulit dari bahaya radikal bebas.
Jumat, 19 Februari 2016
Buah srikaya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar